Sirops et pétillants

  • Pétillant de fleurs de lila
  • Pétillant de fleurs de sureau
  • Sirop de fleurs de lila
  • Sirop de fleurs de sureau
  • Sirop de menthe
  • Sirop de pâquerettes
  • Macérât de fleurs de pâquerettes (applications externes)
  • Boutons de fleurs d’ail des ours façon câpres
  • Vinaigre aux fleurs de sureau
  • Ail des ours en poudre
  • Fleurs de sureau séchées
  • Menthe séchée

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sirops et pétillants

Recette pour les sirop : 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, 1 tasse de fleurs ou feuilles. Porter à ébullition le sucre et l’eau. Ajouter hors feu les plantes. Couvrir. Infuser 24h. Filtrer. Porter à ébullition. Embouteiller.

Le pétillant : 1 l d’eau, 100 gr sucre, quelques raisins secs et une bonne quantité de fleurs. Exposer le mélange dans un récipient en verre au soleil jusqu’à ce que les raisins montent. Filtrer, embouteiller. Degazer de temps en temps.

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